辛味で食欲増進♪豚タンとパクチーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
コリコリの豚タンはおつまみに最適ですね。今回はカレー粉やガラムマサラを加えてエスニックに仕上げました。

材料(1人分)

豚タン
100g
サラダ油
大さじ1
粉末カレー粉
パッパ
ガラムマサラ
小さじ1
塩コショウ
パッパ
パクチー
2本

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    豚タンを炒めます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    粉末カレー粉とガラムマサラを使用します。
  5. 5
    粉末カレー粉とガラムマサラを加えます。
  6. 6
    パクチーは粗みじん切りにします。
  7. 7
    パクチーを加えます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

薄切りとは言え、中までしっかり火を通すようにしましょう。

きっかけ

コリコリの豚タンはおつまみに最適ですね。今回はカレー粉やガラムマサラを加えてエスニックに仕上げました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみパクチー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする