辛味で食欲増進♪豚タンとパクチーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚タン 100g
- サラダ油 大さじ1
- 粉末カレー粉 パッパ
- ガラムマサラ 小さじ1
- 塩コショウ パッパ
- パクチー 2本
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 豚タンを炒めます。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 粉末カレー粉とガラムマサラを使用します。
- 5 粉末カレー粉とガラムマサラを加えます。
- 6 パクチーは粗みじん切りにします。
- 7 パクチーを加えます。
- 8 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
コリコリの豚タンはおつまみに最適ですね。今回はカレー粉やガラムマサラを加えてエスニックに仕上げました。
おいしくなるコツ
薄切りとは言え、中までしっかり火を通すようにしましょう。
- レシピID:1930023178
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません