栄養満点♪かぼちゃと豆腐と春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 春菊
- 1/3束
- 水
- 1000cc
- 豆腐
- 小1丁
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- かぼちゃを加えます。
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- 4
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- 豆腐は小さく切ります。
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- 5
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- 豆腐を加えます。
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- 6
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- 春菊を食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- 春菊を加えます。
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- 8
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- 味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 9
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめに切ると火が通りやすいですよ。
きっかけ
野菜室に残っていたかぼちゃと春菊を使ってお味噌汁を作りました。
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