アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪かぼちゃと豆腐と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
野菜室に残っていたかぼちゃと春菊を使ってお味噌汁を作りました。

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
春菊
1/3束
1000cc
豆腐
小1丁
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    かぼちゃを加えます。
  4. 4
    豆腐は小さく切ります。
  5. 5
    豆腐を加えます。
  6. 6
    春菊を食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    春菊を加えます。
  8. 8
    味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切ると火が通りやすいですよ。

きっかけ

野菜室に残っていたかぼちゃと春菊を使ってお味噌汁を作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁豆腐の味噌汁春菊かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする