ほうれん草とコーンとツナの♪美味しいチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
- 3 よくほぐしてからボールに入れます。
- 4 コーンを加えます。
- 5 軽く油分を切ったツナを加えます。
- 6 味付けはチョレギサラダドレッシングです。
- 7 チョレギサラダドレッシングを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ほうれん草とツナ、サラダとしては相性ピッタリかと思います。今回はチョレギサラダドレッシングをかけて頂きました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はレンチン加熱でOKです。
- レシピID:1930023134
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません