ほうれん草とコーンとツナの♪美味しいチョレギサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草とコーンとツナの♪美味しいチョレギサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6116b34f13eb9c16901a3e69cca5112506b8419f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
2
ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
-
3
よくほぐしてからボールに入れます。
-
4
コーンを加えます。
-
5
軽く油分を切ったツナを加えます。
-
6
味付けはチョレギサラダドレッシングです。
-
7
チョレギサラダドレッシングを加えます。
-
8
よく混ぜ合わせます。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ほうれん草とツナ、サラダとしては相性ピッタリかと思います。今回はチョレギサラダドレッシングをかけて頂きました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はレンチン加熱でOKです。
- レシピID:1930023134
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません