アプリで広告非表示を体験しよう

6歳児に作ってもらった、インドネシアの焼鳥【サテ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
サテに、
フライドチキン(レシピID:1930022852)にサンバルソース!
ナシゴレン(レシピID:1930019773)!
を合わせれば、ナシチャンプル!

材料(1人分)

鳥もも
1/4枚
塩胡椒
少々
ピーナッツバター
大さじ:1
豆板醤
小さじ:1/4
しょうゆ
大さじ:1/2
小さじ:1/2
にんにくチューブ
1cm
砂糖
小さじ:1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも:1/4枚
    を8等分に切り、
    塩胡椒:少々を振ります。
  2. 2
    1を、
    竹串に刺します。
  3. 3
    ピーナッツバター:大さじ1
    豆板醤:小さじ1/4
    しょうゆ:大さじ:1/2
    酒:小さじ1/2
    にんにくチューブ:1cm
    砂糖:小さじ1/2
    を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを温めて、
    サラダ油:少々
    をひき、
    2の両面を中火で、
    中まで火が通るまで焼きます。
  5. 5
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

焦げ目が付かないように、中まで火を通してください。

きっかけ

大学生の頃から何回もバリ島に行っていたので、懐かしくてたまに作ってます。 今回は、子供の友達がインドネシア料理を辛いと言ってたみたいなので辛い料理は少ないのを教えるために作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉100円以下の節約料理焼き鳥のたれ焼き鳥サテ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする