歯ごたえ抜群♪パクチーとヤゲンの香酢和え レシピ・作り方

歯ごたえ抜群♪パクチーとヤゲンの香酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
加熱調理ずみのヤゲンを温めついでに美味しく仕上げました。ビールのおつまみに最高ですね。

材料(1人分)

  • ヤゲン(加熱調理ずみ) 1パック
  • パクチー 2〜3本
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 香酢 小さじ1/2
  • たまり醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 パクチーは水洗いします。
  2. 2 粗みじん切りにします。
  3. 3 ヤゲンです。加熱調理ずみです。
  4. 4 ヤゲンをボールに入れます。
  5. 5 パクチーを加えます。
  6. 6 レモン汁を加えます。
  7. 7 香酢とたまり醤油を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

加熱調理ずみのヤゲンを温めついでに美味しく仕上げました。ビールのおつまみに最高ですね。

おいしくなるコツ

香酢とレモン汁を加えるととても美味しくなりますよ。香酢好きな方おすすめです。

  • レシピID:1930023074
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパクチー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る