歯ごたえ抜群♪パクチーとヤゲンの香酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤゲン(加熱調理ずみ) 1パック
- パクチー 2〜3本
- レモン汁 小さじ1/2
- 香酢 小さじ1/2
- たまり醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 パクチーは水洗いします。
- 2 粗みじん切りにします。
- 3 ヤゲンです。加熱調理ずみです。
- 4 ヤゲンをボールに入れます。
- 5 パクチーを加えます。
- 6 レモン汁を加えます。
- 7 香酢とたまり醤油を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
加熱調理ずみのヤゲンを温めついでに美味しく仕上げました。ビールのおつまみに最高ですね。
おいしくなるコツ
香酢とレモン汁を加えるととても美味しくなりますよ。香酢好きな方おすすめです。
- レシピID:1930023074
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません