パプリカとボークのエスニック焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 今回使用したソース焼きそばです。
- 6 にんにくを薄切りにします。
- 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 8 にんにくを炒めます。
- 9 豚バラ肉を炒めます。
- 10 キャベツ、人参を加えて炒めます。
- 11 パプリカを加えて炒めます。
- 12 椎茸を加えて炒めます。
- 13 豚肉に火が通ったら火を止めてください。
- 14 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。麺を炒めます。ここから1人分の作り方になります。
- 15 水を加えてほぐすように炒めます。
- 16 13を1人分加えて炒めます。
- 17 付属のソースを加えて味付けします。
- 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 19 器に盛り付けます。
- 20 紅生姜をトッピングしてください。
- 21 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングします。
- 22 刻み海苔をちらして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません