白菜とりんごとベーコンとチーズの塩バター焼きそば レシピ・作り方

白菜とりんごとベーコンとチーズの塩バター焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バターで炒めてコクを出しました。

材料(2人分)

  • りんご 4分の1個
  • 白菜 2枚
  • ベーコン 4枚
  • 有塩バター 大さじ1
  • ひとつまみ
  • A鰹節 青のり 各小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅りんごは皮ごと食べやすく切る。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。
    麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ弱火にかける。溶けたらベーコン りんご 白菜の順に加え火力を上げ野菜がしんなりとするまで炒める。
  4. 4 更に麺を加え全体を炒め合わせる。塩で調味する。
    仕上げにAをふりかける。

きっかけ

りんごを使った焼きそばを作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターで炒めコクを出しました。

  • レシピID:1930023020
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばりんご白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る