冷凍でパパっと♪アレッタと餃子の中華スープ レシピ・作り方

冷凍でパパっと♪アレッタと餃子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷凍の餃子とミックスベジタブルを使った簡単スープです。これがなかなかいける!

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 4個
  • 1000cc
  • 冷凍ミックスベジタブル 1/2カップ
  • アレッタ 2株
  • しめじ 1/4株
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ミックスベジタブルを加えます。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 アレッタです。
  5. 5 小さくカットします。茎と葉に分けておきましょう。
  6. 6 餃子を冷凍のまま加えます。
  7. 7 しめじを加えます。
  8. 8 アレッタの茎の部分を加えます。
  9. 9 餃子に火が通ったらアレッタの葉の部分を加えます。
  10. 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷凍の餃子とミックスベジタブルを使った簡単スープです。これがなかなかいける!

おいしくなるコツ

冷凍の餃子を使うので中までしっかり火を通すことは忘れずに。

  • レシピID:1930022937
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレワンタンスープしめじその他の餃子スープ餃子
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る