冷凍でパパっと♪アレッタと餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 4個
- 水 1000cc
- 冷凍ミックスベジタブル 1/2カップ
- アレッタ 2株
- しめじ 1/4株
- 中華だし 小さじ3〜4
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 ミックスベジタブルを加えます。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 アレッタです。
- 5 小さくカットします。茎と葉に分けておきましょう。
- 6 餃子を冷凍のまま加えます。
- 7 しめじを加えます。
- 8 アレッタの茎の部分を加えます。
- 9 餃子に火が通ったらアレッタの葉の部分を加えます。
- 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷凍の餃子とミックスベジタブルを使った簡単スープです。これがなかなかいける!
おいしくなるコツ
冷凍の餃子を使うので中までしっかり火を通すことは忘れずに。
- レシピID:1930022937
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません