鶏もも肉とじゃがいもの♪ガーリックソルトソテー レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいもの♪ガーリックソルトソテー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
抜群に美味しかったです。間違いないチキン料理のひとつかと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに入れガーリックシーズニング、岩塩を加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせてください。
  4. 4 キャベツは千切りにします。
  5. 5 じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
  6. 6 小麦粉を加えよく混ぜ合わせてください。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひかずに鶏もも肉を炒めます。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。事情あり、1人分ずつ作っています。
  9. 9 時々裏返します。
  10. 10 じゃがいもを加えて一緒に炒めます。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 鶏もも肉に焼き色がついたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけます。
  14. 14 千切りキャベツを添えて完成です。

きっかけ

抜群に美味しかったです。間違いないチキン料理のひとつかと。

おいしくなるコツ

簡単でほんとに美味しいので是非お試しください。

  • レシピID:1930022910
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技キャベツサラダキャベツじゃがいも
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る