サクサクとんかつ♪パクチー胡麻生姜ソース レシピ・作り方

サクサクとんかつ♪パクチー胡麻生姜ソース
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
サックサクに揚げたトンカツにパクチー胡麻生姜ソースをかけていただきました。めっちゃご飯進みます。

材料(3人分)

  • とんかつ用ロース肉 3枚
  • キャベツ 1/5個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • パクチー 3〜4本
  • とんかつソース 大さじ2〜3×3
  • チューブ生姜 3〜4cm×3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 胡麻 大さじ2-3×3

作り方

  1. 1 両面に包丁で格子状に切れ目を入れ、小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵液をコーティングします。
  3. 3 パン粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 一旦網に取ります。
  6. 6 油温を180度に上げて二度揚げにします。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 すり鉢に胡麻を入れ軽くすっておきます。
  9. 9 パクチーは粗みじん切りにします。
  10. 10 パクチーとチューブ生姜を加えます。
  11. 11 トンカツソースを加えよく混ぜ合わせてください。
  12. 12 トンカツは食べやすい大きさに切り器に盛りつけます。千切りにしたキャベツを添えます。
  13. 13 11のソースをかけて完成です。

きっかけ

サックサクに揚げたトンカツにパクチー胡麻生姜ソースをかけていただきました。めっちゃご飯進みます。

おいしくなるコツ

パクチー好きの方は是非お試しください。

  • レシピID:1930022896
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツキャベツサラダパクチーごまだれ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る