トロトロ半熟卵と♪キャベツとトマトのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をきっちり7分間茹でて半熟卵を作ります。
- 2 キャベツは千切りに、わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 4 キャベツとわさび菜をを器に盛りつけます。
- 5 トマトをくし切りにします。
- 6 トマトをトッピングしてください。
- 7 半熟卵を縦半分に切ります。
- 8 半熟卵をトッピングしてください。
- 9 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 10 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 11 かいわれ大根をトッピングしてください。
- 12 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
トロトロの半熟卵に新鮮な野菜を加えて美味しいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
半熟卵のサラダにはチョレギサラダドレッシングが美味しいですよ。
- レシピID:1930022888
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません