残り物でOK♪焼き鮭の卵バターロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール 4個
- 塩鮭(加熱調理済み) 1切れ
- サラダ油 大さじ1×2
- 卵 1個
- レタス 葉1〜2枚
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 加熱調理済みの塩鮭です。
- 2 軽くほぐして骨を取り除きます。
- 3 卵を容器に割入れマヨネーズを加えよく混ぜ合わせてください。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を流し入れて炒めます。
- 5 卵が固まったら火を止めてください。
- 6 バターロールに切れ目を入れます。
- 7 卵をはさみます。
- 8 レタスをはさみます。
- 9 塩鮭をはさんで完成です。
きっかけ
ひと切れ残った塩鮭を使ったバターロールサンドです。お弁当にもどうぞ。
おいしくなるコツ
塩鮭はあまり細かくほぐさずに使いました。その方が食べやすいと思います。
- レシピID:1930022848
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません