白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
朝食にもお勧めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅人参はいちょう切りにする。
  2. 2 ウインナーは食べやすく切る。
  3. 3 鍋に油をひいて中火に熱する。
    ウインナーを入れて油が回ったら1も加えてさっと炒める。更にAを加え煮立ったら蓋をして5分煮る。
  4. 4 塩コショウで調味する。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

ウインナーを加えてボリュームを出しました。

  • レシピID:1930022816
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る