米粉の餅入りお好み焼き レシピ・作り方

米粉の餅入りお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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米粉を使ったヘルシーに仕上げました。お餅が入っているのでボリューム満点です。

材料(1人分)

  • A米粉 2分の1カップ
  • A水 2分の1カップ
  • A和風だしの素 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 切り餅 1個
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1
  • Bかつおぶし 青のり 各適量
  • ごま油 小さじ1
  • ねぎ 2分の1本

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切りねぎは小口切り、餅は6等分に切る。
  3. 3 1に2を入れさっと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を流しいれ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
  5. 5 好みでBをトッピングする。

きっかけ

米粉とお餅を使ったお好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく焼きました。

  • レシピID:1930028722
  • 公開日:2024/07/15
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