いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![いんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a3447773f3a8cb35df08214102a30a03bf49c2.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 100g
- ★すりごま 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- 塩 10g
- 水 1000ml
作り方
- 1 いんげんのヘタを切り落とし、4センチ幅に切る
-
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れ
いんげんを入れて
2分ほど茹でる - 3 茹でたいんげんを冷水で冷まし、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き取る
- 4 ★を混ぜ合わせ、いんげんを入れて和える
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