いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
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基本のごまあえ、副菜、お弁当のおかずに

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ★すりごま 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 10g
  • 1000ml

作り方

  1. 1 いんげんのヘタを切り落とし、4センチ幅に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ
    いんげんを入れて
    2分ほど茹でる
  3. 3 茹でたいんげんを冷水で冷まし、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き取る
  4. 4 ★を混ぜ合わせ、いんげんを入れて和える

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ゴマのあえ衣と、いんげんは食べる直前に和えた方が水っぽくならず美味しくいただけます。

  • レシピID:1930022808
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
ごまあえ 節約 簡単 副菜
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