たっぷりのせて♪牛肉とキノコの美味しいどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 3cm
- チューブ生姜
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 3〜4枚
- 白菜
- 葉1枚
- ご飯
- 1膳×2
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 2
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- えのきも株から切り離しておきます。
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- 3
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- 白菜は細切りにします。
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- 4
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
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- 7
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- 牛バラ肉を炒めます。
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- 8
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- 玉ねぎを加えます。
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- 9
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- 白菜を加えて炒めます。
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- 10
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- しめじとえのきを加えて炒めます。
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- 11
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- 味付けは焼肉のタレです
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- 12
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- 焼肉のタレを加えて味付けします。
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- 13
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- 大葉を千切りにします。
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- 15
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- どんぶりにご飯を盛り付けます。
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- 16
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- 13をたっぷりのせます。
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- 17
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- 大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめの味付けが吉です。
きっかけ
焼肉のタレで炒めた牛肉とキノコを美味しいどんぶりに仕上げました。旨し。
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