簡単!大葉とチーズのカリカリ春巻き レシピ・作り方

簡単!大葉とチーズのカリカリ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
saya_ss18
saya_ss18
手間がかかるように思う春巻きですが、簡単でパリパリなジューシーに焼き上がります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮に材料を並べるだけ!左の写真は、大葉→とろけるチーズ→えびの順にのせています。
  2. 2 春巻きの皮をくるくると巻いて餡を包む
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを1〜2センチ程入れてきつね色になるまで揚げる。ひっくり返して足りないところだけ揚げる。
    ※20秒程揚げると左のようなきつね色になりました!!

きっかけ

母が良く作ってくれた春巻きが食べたくなって再現しました◎

おいしくなるコツ

揚げすぎないことがコツ!簡単にパリパリで美味しい春巻きが出来ます(#^.^#)

  • レシピID:1930022798
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理むきえびしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る