簡単!大葉とチーズのカリカリ春巻き レシピ・作り方
![簡単!大葉とチーズのカリカリ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8837aace8defabbd8c55e6c62b48a1bac6436e92.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春巻きの皮に材料を並べるだけ!左の写真は、大葉→とろけるチーズ→えびの順にのせています。
- 2 春巻きの皮をくるくると巻いて餡を包む
-
3
フライパンにオリーブオイルを1〜2センチ程入れてきつね色になるまで揚げる。ひっくり返して足りないところだけ揚げる。
※20秒程揚げると左のようなきつね色になりました!!
きっかけ
母が良く作ってくれた春巻きが食べたくなって再現しました◎
おいしくなるコツ
揚げすぎないことがコツ!簡単にパリパリで美味しい春巻きが出来ます(#^.^#)
- レシピID:1930022798
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません