材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 白菜
- 4枚
- トマト缶
- 1缶
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を好きな大きさにカットし塩胡椒をふって臭みを取る
-
- 2
- フライパンにトマト缶、水、野菜を入れて中火で火にかけ、沸騰するのを待つ
-
- 3
- 沸騰したところへ鳥もも肉を入れ中火のまま煮込む
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ってきたら、鶏がらスープの素とを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- 最後に塩コショウをふって味をしめたら、完成☆
おいしくなるコツ
最後に味見をしながら塩コショウをふること
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を消費したくて、鶏もも肉と一緒に煮込んでみました◎