豆腐とうの花のヘルシーナゲット☆ レシピ・作り方

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⭐nishimori
豆腐とうの花のヘルシーなナゲットです☆
マヨネーズやとんかつソースをつけてたべると、より美味しいです☆

材料(4(8個)人分)

豆腐
500g
うの花
大さじ5
1個
パン粉
大さじ10
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
軽く5振り
ウスターソース
大さじ1
醬油
大さじ1
砂糖
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで重ね、30分ほど放置しておく。
  2. 2
    その後、フライパンへ移し水気を飛ばす。(水分が出たら、スプーンで水分をとる)
  3. 3
    ポロポロになるまでフライパンで炒める。
  4. 4
    ポロポロになったら、さらにキッチンペーパーで水気を飛ばす。
  5. 5
    豆腐をボウルに入れ、卵、パン粉、片栗粉、うの花、塩こしょう、ウスターソース、醬油、砂糖を入れよく混ぜる。
  6. 6
    5を直径4cmほどに丸め、フライパンに油を注ぎ、両面焼いていく。


    両面焼けたら、弱火にし、蓋をして2分焼く。
    裏面も蓋をして2分焼く。
  7. 7
    完成☆

おいしくなるコツ

しっかり焼き目がつくように焼くと、美味しくなります!

きっかけ

ヘルシーなナゲットを作りたいなと思い、考えました☆

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
卯の花その他の大豆・豆腐

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⭐nishimori お弁当おかずや晩ごはんおかずをよく投稿してます✨ お肉の代わりに、ツナや豆、じゃがいもを使った料理が多いです✨

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