豆腐とうの花のヘルシーナゲット☆ レシピ・作り方

豆腐とうの花のヘルシーナゲット☆
  • 約1時間
⭐nishimori
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豆腐とうの花のヘルシーなナゲットです☆
マヨネーズやとんかつソースをつけてたべると、より美味しいです☆

材料(4(8個)人分)

  • 豆腐 500g
  • うの花 大さじ5
  • 1個
  • パン粉 大さじ10
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 軽く5振り
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醬油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで重ね、30分ほど放置しておく。
  2. 2 その後、フライパンへ移し水気を飛ばす。(水分が出たら、スプーンで水分をとる)
  3. 3 ポロポロになるまでフライパンで炒める。
  4. 4 ポロポロになったら、さらにキッチンペーパーで水気を飛ばす。
  5. 5 豆腐をボウルに入れ、卵、パン粉、片栗粉、うの花、塩こしょう、ウスターソース、醬油、砂糖を入れよく混ぜる。
  6. 6 5を直径4cmほどに丸め、フライパンに油を注ぎ、両面焼いていく。


    両面焼けたら、弱火にし、蓋をして2分焼く。
    裏面も蓋をして2分焼く。
  7. 7 完成☆

きっかけ

ヘルシーなナゲットを作りたいなと思い、考えました☆

おいしくなるコツ

しっかり焼き目がつくように焼くと、美味しくなります!

  • レシピID:1930022747
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
卯の花その他の大豆・豆腐
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