大根の葉っぱとツナのチャーハン レシピ・作り方
![大根の葉っぱとツナのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f6d38a4046c16bf57d2ecb84e1dcccde8d0784.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱを5ミリ幅に切る
-
2
卵を割りほぐし、サラダ油をひいて温めたフライパンに入れ
半熟状態になったら、ひと混ぜして、ごはんを入れる - 3 卵とごはんを混ぜ合わせ、塩コショウをする
-
4
卵とごはんが、混ざりあったら
大根の葉っぱ、ベーコンを入れて、炒め合わせる。 -
5
全体がパラパラになってきたら
ツナを油ごと入れ
混ぜ合わせる。
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
火加減は、中火で ツナは最初に入れると、ベタついた感じになってしまうので 最後に入れるとパラパラした感じに仕上がります
- レシピID:1930022682
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2021/04/14 17:59クセなく食べることができました。ありがとうございました