大根の葉っぱとツナのチャーハン レシピ・作り方

大根の葉っぱとツナのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
大根の葉っぱを使ったチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを5ミリ幅に切る
  2. 2 卵を割りほぐし、サラダ油をひいて温めたフライパンに入れ
    半熟状態になったら、ひと混ぜして、ごはんを入れる
  3. 3 卵とごはんを混ぜ合わせ、塩コショウをする
  4. 4 卵とごはんが、混ざりあったら
    大根の葉っぱ、ベーコンを入れて、炒め合わせる。
  5. 5 全体がパラパラになってきたら
    ツナを油ごと入れ
    混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

火加減は、中火で ツナは最初に入れると、ベタついた感じになってしまうので 最後に入れるとパラパラした感じに仕上がります

  • レシピID:1930022682
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶大根
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/04/14 17:59
    大根の葉っぱとツナのチャーハン
    クセなく食べることができました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る