アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸とがんもどきの♪旨みたっぷり炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
旨みたっぷりのがんもどきを加えた小松菜の炒め煮です。

材料(3人分)

小松菜
1束
椎茸
3個
がんもどき
2個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    小松菜を炒めます。
  6. 6
    がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    椎茸とがんもどきを加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしで味付けします。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

見切り品のがんもどきを使って作りました。とても美味しいですよ。

きっかけ

旨みたっぷりのがんもどきを加えた小松菜の炒め煮です。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけがんもどき小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする