ぶり大根の照り焼き★夫が釣ってきたブリで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを2cm幅ぐらいにきり、臭みとりの塩を両面にまぶし、酒を加え10分おきます。10分経ったら片栗粉をまぶします。大根を半月切りに切っておきます。
- 2 フライパンに油をしき、ぶりと大根の両面を焼きます。焼き目がついたら、○を加えて一度煮たったら弱火にして落とし蓋をします 。片目10分ずつ煮てください
- 3 落とし蓋を外して水分が半分ぐらいになったら完成★
関連情報
- 料理名
- ぶりだq
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/04 11:57とても美味しかったです!