ぶりの冷凍保存方法★夫が釣ってきたぶりで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切
- 塩 適量
作り方
- 1 ぶりの全面に塩をまぶして10分おきます。10分したらキッチンペーパーで水気を吸い取ってください
- 2 ぶりをひとつずつラップで包んで、ジッパーにいれて冷凍庫へ保管してください。2週間以内に食べると冷凍焼けなどなく美味しくいただけます
きっかけ
夫がぶりを釣ってきたので、お近所さんにお裾分けしてもまだ食べきれなさそうだったので冷凍しました
おいしくなるコツ
よく水気を切ってください
- レシピID:1930022645
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの冷凍保存
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきだるまrecipe2021/10/22 11:31スーパーで購入したぶりですが冷凍しました♪ありがとうございます!
-
こままん2021/03/27 22:27参考にさせていただきました!冷凍できて便利でありがたいです!