ゆずシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆず 6個
- 水 450cc
- 砂糖 200g
作り方
-
1
鍋に水と砂糖を入れ、中火にかける。
砂糖がとけたら火を止め、粗熱を取る。 -
2
ゆず2個分の皮を擦り、果汁を搾る。
あとの4個はヘタから2cmをカットし搾る。 -
3
【1】に【2】で搾った果汁と皮を入れる。
混ぜ合わせたら金属のボウルに移し、冷凍庫で凍らせる。
30分ごとに混ぜ、4時間冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)