白菜の和風カレー レシピ・作り方

白菜の和風カレー
  • 約30分
mame219
mame219
栄養満点ボリューム満点

材料(2人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • ねぎ 1本
  • ●水 6カップ
  • ●赤味噌 大さじ1
  • ●だしの素 大さじ1/2
  • カレールー 1箱

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は薄切りに、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉を加え、中火で炒める。
    色が変わったら白菜、人参、ねぎを加え炒める。
  3. 3 ●を加え煮立たせる。
    ルーを加えて溶かしひと煮させる。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930022605
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る