豆腐の抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

豆腐の抹茶ガトーショコラ
  • 約30分
mame219
mame219
豆腐を使ったヘルシーレシピ

材料(4人分)

  • 抹茶 8g
  • 米粉 40g
  • 絹豆腐 80g
  • 卵黄(砂糖) 2個(30g)
  • 卵白(砂糖) 2個(30g)
  • ブランデー 小さじ1
  • ホワイトチョコ 70g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
    卵黄(砂糖)、ブランデーを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 【1】に米粉、抹茶をふるい入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    耐熱容器にチョコ、牛乳を入れ3分加熱する。
    溶かしてボウルに加える。
  3. 3 別のボウルに卵白(砂糖)を入れ、角が立つまで泡立てる。
    【2】に3回に分けて少しずつ加えて混ぜる。
    160度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1930022575
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る