生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
  • 約30分
mame219
mame219
レンジで簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クッキーをめん棒で粉状になるまで砕く。
    牛乳を加え、しっとりさせる。
    パウンドケーキ型にラップを敷き、クッキーを敷き詰める。
  2. 2 ボウルに砕いたチョコと生クリームを入れ、ラップをかける。
    電子レンジで1分30秒加熱する。
    取り出して滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 【2】をパウンドケーキ型に流し込む。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1930022567
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る