間違いない組み合わせ♪明太餅チーズ春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餅は横に半分に切ってから厚みを半分にする。
焼き海苔は1枚を8等分に、スライスチーズは半分に、豆苗は2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に10等分にした焼き海苔・餅・明太子・豆苗・チーズの順に乗せて巻き、●を合わせた水溶き小麦粉でとめる。
-
- 3
-
- フライパンに5ミリほどの深さに油を中温に熱し、2を並べて中火で揚げる。
-
- 4
-
- 両面がきつね色になったら油を切り、皿に盛って完成!
火傷に気をつけて、熱いうちにどうぞ♪
きっかけ
子供の頃からお正月のお餅を消費するために母がよく作ってくれていたレシピを少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません