鶏皮と糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮と糸こんにゃくの甘辛炒め
  • 約30分
chocomaca
chocomaca
サラダチキンを作る時に取り除いた鶏皮を使って、糸こんにゃくとネギと一緒に甘辛くすき焼き風の味付けにしました。

材料(4人分)

  • 鶏皮 200g
  • 糸コンニャク 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 長ねぎは5センチ幅に切ってから縦に4等分に切る。鍋にお湯を沸かして鶏皮を入れて10分ほど茹でてザルにあけ、冷めたら細切りにする。
  2. 2 再び鍋にお湯を沸かして適当な長さに切った糸こんにゃくを茹で、沸騰したらザルにあける。
  3. 3 鍋に糸コンニャクを戻して中火にかけ、水気が飛んだら鶏皮を加えて炒める。
  4. 4 出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら10分ほど炒める。長ねぎは5センチほどの長さに切って縦に4等分にして鍋に加えてさらに炒める。
  5. 5 ネギに油がまわったら調味料を順に加えて炒め、少し火を強めて汁気がなくなるまで炒める。照りが出たら火を止める。

きっかけ

冷凍庫に溜まった鶏皮を使うレシピを考えました。

  • レシピID:1930022490
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)糸こんにゃく簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単おつまみ 鶏皮 甘辛 炒め物
料理名
鶏皮と糸こんにゃくの甘辛炒め
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る