鶏皮と糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 200g
- 糸コンニャク 200g
- 長ねぎ 1本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
作り方
- 1 長ねぎは5センチ幅に切ってから縦に4等分に切る。鍋にお湯を沸かして鶏皮を入れて10分ほど茹でてザルにあけ、冷めたら細切りにする。
- 2 再び鍋にお湯を沸かして適当な長さに切った糸こんにゃくを茹で、沸騰したらザルにあける。
- 3 鍋に糸コンニャクを戻して中火にかけ、水気が飛んだら鶏皮を加えて炒める。
- 4 出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら10分ほど炒める。長ねぎは5センチほどの長さに切って縦に4等分にして鍋に加えてさらに炒める。
- 5 ネギに油がまわったら調味料を順に加えて炒め、少し火を強めて汁気がなくなるまで炒める。照りが出たら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と糸こんにゃくの甘辛炒め
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