野菜たっぷり卵入りソース焼そば!レモンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺の袋を開け、500w30秒レンジにかける。
ホットプレートに油大2とモヤシ以外の野菜、ベーコンを入れる。火をつけ、強火で炒める。 - 2 野菜がしんなりしたら、火を弱め、麺を乗せ、水80ccを入れ、蓋をして3分蒸し焼きする。蓋をとり、添付の粉末ソースを振りかける。
- 3 野菜と麺とソースがまざったら、ハジに寄せ、卵を割り入れる。手早く炒り卵を作る。
-
4
モヤシを入れ、さっと炒めれば、出来上がり!
お皿に盛って、レモンを絞ります。
きっかけ
みんなの大好きな焼そば。最後にレモンを絞ることでとても美味しくなることを皆さんに知ってもらいたくて、レシピを発表しました!
おいしくなるコツ
先に麺をレンジで温めておくことで、麺がちぎれません。 卵が入ることでまろやかな食感と味が楽しめます! レモンの代わりにお酢でもいいです。とにかく、とても美味しくなります♪ 紅生姜や青海苔、マヨネーズ、バターはお好みでどうぞ!
- レシピID:1930022479
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません