小料理屋の簡単、小松菜のおひたし!春菊でも! レシピ・作り方

小料理屋の簡単、小松菜のおひたし!春菊でも!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
誰でも簡単に、お通しが1品作れます。

材料(2人分)

  • お湯 50cc
  • だしの素 小さじ:1/2
  • 小松菜が浸かるくらい
  • 小松菜 1株
  • しょうゆ 大さじ:1/2

作り方

  1. 1 お湯:50cc

    だしの素:小さじ1/2
    しょうゆ:大さじ1/2
    を混ぜ合わせて、
    冷しておきます。
  2. 2 水:小松菜が浸かるくらい
    を沸騰させます。
  3. 3 2に、
    小松菜:1株
    を入れて、
    好みの硬さになったら取り出し、
    冷水でしっかりと冷やします。
  4. 4 3を絞って、
    水気をしっかりと切ります。
  5. 5 4を、
    4cm幅に切ります。
  6. 6 器に、
    5
    1
    を入れて、
    しっかりと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

母の田舎から小松菜がいつも送られてくるので、消費のために色々と作ってます。

おいしくなるコツ

しっかりと水気を切ってください。 油揚げ・椎茸・鳥ささみを加えても美味しいです!

  • レシピID:1930022445
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理春菊
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る