小料理屋の簡単、小松菜のおひたし!春菊でも! レシピ・作り方
![小料理屋の簡単、小松菜のおひたし!春菊でも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b754fcf51b2cadb4afc7edfcc54a256e483f4d28.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯:50cc
に
だしの素:小さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/2
を混ぜ合わせて、
冷しておきます。 -
2
水:小松菜が浸かるくらい
を沸騰させます。 -
3
2に、
小松菜:1株
を入れて、
好みの硬さになったら取り出し、
冷水でしっかりと冷やします。 -
4
3を絞って、
水気をしっかりと切ります。 -
5
4を、
4cm幅に切ります。 -
6
器に、
5
1
を入れて、
しっかりと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
母の田舎から小松菜がいつも送られてくるので、消費のために色々と作ってます。
おいしくなるコツ
しっかりと水気を切ってください。 油揚げ・椎茸・鳥ささみを加えても美味しいです!
- レシピID:1930022445
- 公開日:2021/01/23
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/30 08:10レシピを参考にアレンジいたしました