アプリで広告非表示を体験しよう

調味料感覚でどうぞ♪豆苗と白菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
豆苗と白菜を塩昆布で味付けしました。もう塩昆布は調味料感覚で使用してます。

材料(3人分)

豆苗
1パック
白菜
葉2枚
ツナ缶
1缶
塩昆布
ひとつかみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は株から切り離し半分に切ります。
  2. 2
    白菜は細切りにします。
  3. 3
    ザルに入れて塩を振ってよくもんでください。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    ぎゅっと絞って水気をきってからボールに入れて軽く油分をきったツナを加えます。
  6. 6
    塩昆布を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布は少々入れすぎてもいい感じに仕上がります。

きっかけ

豆苗と白菜を塩昆布で味付けしました。もう塩昆布は調味料感覚で使用してます。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜昆布塩昆布ツナ缶とうみょう(豆苗)
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク
料理名
白菜と豆苗と塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする