調味料感覚でどうぞ♪豆苗と白菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は株から切り離し半分に切ります。
-
- 2
-
- 白菜は細切りにします。
-
- 3
-
- ザルに入れて塩を振ってよくもんでください。
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 5
-
- ぎゅっと絞って水気をきってからボールに入れて軽く油分をきったツナを加えます。
-
- 6
-
- 塩昆布を加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布は少々入れすぎてもいい感じに仕上がります。
きっかけ
豆苗と白菜を塩昆布で味付けしました。もう塩昆布は調味料感覚で使用してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません