カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
めんつゆと、お惣菜のトンカツを使って、
簡単かつ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそって5ミリ幅に切る

    トンカツを1.5センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに水とめんつゆを入れて、火にかけ
    煮立ってきたら、玉ねぎを入れる
  3. 3 玉ねぎが、柔らかくなってきたら、トンカツを入れて1分煮る
  4. 4 卵を割りほぐし、[3]に回しかけ蓋をして弱火で2分煮る
  5. 5 どんぶりに、ご飯をよそい
    [4]を1/2ずつ
    取り分けて、ご飯の上にのせる

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいが良い場合は、卵を回しかけて蓋をして1分で火をとめて、そのまま1〜2分蒸らすと良い感じになります

  • レシピID:1930022413
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース簡単夕食カツ丼
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る