カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースかつ 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
- ごはん 2膳
作り方
-
1
玉ねぎを繊維にそって5ミリ幅に切る
トンカツを1.5センチ幅に切る -
2
フライパンに水とめんつゆを入れて、火にかけ
煮立ってきたら、玉ねぎを入れる - 3 玉ねぎが、柔らかくなってきたら、トンカツを入れて1分煮る
- 4 卵を割りほぐし、[3]に回しかけ蓋をして弱火で2分煮る
-
5
どんぶりに、ご飯をよそい
[4]を1/2ずつ
取り分けて、ご飯の上にのせる
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
卵が半熟くらいが良い場合は、卵を回しかけて蓋をして1分で火をとめて、そのまま1〜2分蒸らすと良い感じになります
- レシピID:1930022413
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単かつ丼