【タイ風味】ピリ辛!海老香る舞茸と青梗菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多福多福じんたん♪
豆板醤とシュリンプペースト カピ(小えびを塩漬けにして発酵させたぺ一スト状の調味料)でタイ料理の味わいを!

材料(2人分)

青梗菜
2束
舞茸
1パック
にんにく
2片
シュリンプペースト カピ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏出汁
50g
乾燥エビ
10g

作り方

  1. 1
    青梗菜、舞茸をざく切りします。にんにくはみじん切りです。
  2. 2
    調味料を用意します。
    豆板醤(自家製です)、シュリンプペースト カピ(さまざまな料理に旨味を加えるために使います。加熱調理することにより美味しい香りになりますよ)
  3. 3
    冷凍していた鶏出汁を少し砕き使います。野菜炒めには鶏出汁で煮るように炒めるととても美味しくなります!
  4. 4
    油とにんにくで香り出して、舞茸を中華鍋で手早く炒めます。
  5. 5
    青梗菜を入れて油に馴染んだところで、2、3で準備した調味料と乾燥エビを良く絡めます。

おいしくなるコツ

シュリンプペーストと乾燥エビで海老の香り楽しめます!

きっかけ

青梗菜と舞茸の炒めに少しアレンジを入れたくなったのでタイ風味に!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理チンゲン菜まいたけその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

多福多福じんたん♪ いつもチャレンジ!美味しいものは自分で作りたい! 自家製にもこだわっていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする