鯖の蒲焼缶のスクランブルエッグ レシピ・作り方

鯖の蒲焼缶のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶は汁ごと使います。
  2. 2 フライパンに油をひいいて中火にかける。汁気をきった鯖缶を入れさっと炒める。
  3. 3 更に溶いた卵を流し入れ半熟状に火を通す。
  4. 4 3をお皿に盛り付け缶の汁をかける。
    仕上げにパセリを振りかける。

きっかけ

鯖缶を頂いたので。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁をソース代わりに使用しました。

  • レシピID:1930022398
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る