グルテンフリー!米粉のフライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
外はカリカリ、中はジューシー!お店で売っているようなフライドチキンが失敗なく簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥手羽元
8本
塩コショウ
小1
米粉
大4
オールスパイス
小1
フライパン1cmの量

作り方

  1. 1
    鳥手羽元に塩コショウをしっかりする。
  2. 2
    厚めのビニル袋に米粉とオールスパイスを入れて混ぜる。1の鳥手羽元を入れ、空気を入れて膨らませ、シャカシャカと振る。肉全体をコーティングする。
    15分以上おく。
  3. 3
    フライパンに1cmの油を入れ、170℃に熱す。鳥手羽元を入れ片面5分ずつ、蓋をして蒸し揚げにする。

おいしくなるコツ

しっかりと塩コショウする。 粉は隙間なくコーティングする。 蒸し揚げの際、蓋を外す時、蓋に付いた水滴が落ちないように、水平に蓋をスライドさせる。 油は少量なので、オリーブ油を使いました。胡麻油でもヘルシーですね!

きっかけ

リーキーガット症候群予防の為小麦粉を使わず、米粉のフライドチキンを、汚さず簡単に揚げられるように工夫しました!!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理小麦を使わない(小麦アレルギー)300円前後の節約料理米粉フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 13:06
ごちそうさまでした♪
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする