グルテンフリー!米粉のフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽元 8本
- 塩コショウ 小1
- 米粉 大4
- オールスパイス 小1
- 油 フライパン1cmの量
作り方
- 1 鳥手羽元に塩コショウをしっかりする。
-
2
厚めのビニル袋に米粉とオールスパイスを入れて混ぜる。1の鳥手羽元を入れ、空気を入れて膨らませ、シャカシャカと振る。肉全体をコーティングする。
15分以上おく。 - 3 フライパンに1cmの油を入れ、170℃に熱す。鳥手羽元を入れ片面5分ずつ、蓋をして蒸し揚げにする。
きっかけ
リーキーガット症候群予防の為小麦粉を使わず、米粉のフライドチキンを、汚さず簡単に揚げられるように工夫しました!!
おいしくなるコツ
しっかりと塩コショウする。 粉は隙間なくコーティングする。 蒸し揚げの際、蓋を外す時、蓋に付いた水滴が落ちないように、水平に蓋をスライドさせる。 油は少量なので、オリーブ油を使いました。胡麻油でもヘルシーですね!
- レシピID:1930022346
- 公開日:2021/01/13
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まる776112021/02/18 13:06ごちそうさまでした♪