グルテンフリー!米粉のフライドチキン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のフライドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
外はカリカリ、中はジューシー!お店で売っているようなフライドチキンが失敗なく簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 8本
  • 塩コショウ 小1
  • 米粉 大4
  • オールスパイス 小1
  • フライパン1cmの量

作り方

  1. 1 鳥手羽元に塩コショウをしっかりする。
  2. 2 厚めのビニル袋に米粉とオールスパイスを入れて混ぜる。1の鳥手羽元を入れ、空気を入れて膨らませ、シャカシャカと振る。肉全体をコーティングする。
    15分以上おく。
  3. 3 フライパンに1cmの油を入れ、170℃に熱す。鳥手羽元を入れ片面5分ずつ、蓋をして蒸し揚げにする。

きっかけ

リーキーガット症候群予防の為小麦粉を使わず、米粉のフライドチキンを、汚さず簡単に揚げられるように工夫しました!!

おいしくなるコツ

しっかりと塩コショウする。 粉は隙間なくコーティングする。 蒸し揚げの際、蓋を外す時、蓋に付いた水滴が落ちないように、水平に蓋をスライドさせる。 油は少量なので、オリーブ油を使いました。胡麻油でもヘルシーですね!

  • レシピID:1930022346
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
簡単鶏肉料理小麦を使わない(小麦アレルギー)300円前後の節約料理米粉フライドチキン
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