朝ごはんにどうぞ♪蕪と白菜とハムの中華卵スープ レシピ・作り方

朝ごはんにどうぞ♪蕪と白菜とハムの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
忙しい朝ごはんタイムでも簡単にできる中華卵スープです。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 2個
  • ハム 4枚
  • 白菜 葉2枚
  • 長ネギ 10cm
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ
  • 1000cc
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 蕪は小さめに切ります。崩れてもよいので面取りはしません。
  3. 3 蕪を入れます。
  4. 4 白菜は1〜2センチぐらいに切ります。
  5. 5 白菜を入れます。
  6. 6 ハムは細切りにします。
  7. 7 ハムを入れます。
  8. 8 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  9. 9 卵を流し入れます。
  10. 10 塩コショウしてすぐに火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 長ネギはみじん切りにします。
  13. 13 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

忙しい朝ごはんタイムでも簡単にできる中華卵スープです。是非お試しください。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1930022334
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁白菜スープ白菜その他のハム
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 おうちご飯 テレワーク
料理名
蕪と白菜とハムの中華卵スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/03/19 19:31
    朝ごはんにどうぞ♪蕪と白菜とハムの中華卵スープ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る