朝ごはんにどうぞ♪蕪と白菜とハムの中華卵スープ レシピ・作り方
![朝ごはんにどうぞ♪蕪と白菜とハムの中華卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05ca1e5a6f172597a7e91d5fddabfc968a80fea.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
2
蕪は小さめに切ります。崩れてもよいので面取りはしません。
-
3
蕪を入れます。
-
4
白菜は1〜2センチぐらいに切ります。
-
5
白菜を入れます。
-
6
ハムは細切りにします。
-
7
ハムを入れます。
-
8
卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
9
卵を流し入れます。
-
10
塩コショウしてすぐに火を止めてください。
-
11
器に盛り付けます。
-
12
長ネギはみじん切りにします。
-
13
長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
忙しい朝ごはんタイムでも簡単にできる中華卵スープです。是非お試しください。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらすぐに火を止めてください。
- レシピID:1930022334
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 蕪と白菜とハムの中華卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/03/19 19:31美味しかったです。ありがとうございました