鮭とパプリカと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭、赤黄パプリカ、玉ねぎ、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 パスタを表示の湯で時間より1〜2分短めに茹でます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、赤黄パプリカ、小松菜の順に炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら湯切りし、茹で汁は100ml取っておきます。
- 5 フライパンにパスタ、茹で汁、しょうゆ、料理酒を投入してよく混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
鮭、パプリカ、小松菜を使ってパスタを作ろうとした時に、和風がいちばん合うかなと思ったので^ ^
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁はお好みで量を加減してください。 茹で汁は入れなくてもOKだと思います。
- レシピID:1930022333
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません