おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
かぶ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷凍もので簡単♪蕪と白菜と鶏団子の炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
だだちゃまめごはん
冷凍の鶏団子を使うので、簡単にできます。出汁が出てとても美味しくいただきました。
材料(3人分)
鶏団子
16個
蕪
3〜4個
白菜
葉2〜3枚
サラダ油
大さじ1
水
500〜600cc
昆布
1枚
椎茸
2個
しめじ
1/2株
結び糸こんにゃく
1パック
麺つゆ
大さじ2〜3
料理酒
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蕪は食べやすい大きさに切ります。
2
面取りしておきましょう。
3
鍋にサラダ油を引き火にかけます。
4
鶏団子です。
5
鶏団子を炒めます。くっつき易いので手早く炒めます。
6
蕪を加えて炒めます。
7
水と昆布を入れてください。
8
椎茸は食べやすい大きさに切ります。
9
椎茸を加えます。
10
しめじは株から切り離してください。
11
しめじを加えます。
12
結び糸こんにゃくです。ざるにあけて水洗いします。
13
糸こんにゃくを加えます。
14
白菜は4〜5cmに切ります。
15
白菜を加えます。
16
麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしを加えます。
17
中火にして落し蓋をして7〜8分ほど煮込んで火を止めてください。
18
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蕪は煮崩れしやすいのでしっかり面取りしてから調理しましょう。
きっかけ
冷凍の鶏団子を使うので、簡単にできます。出汁が出てとても美味しくいただきました。
公開日:2021/01/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かぶ
しめじ
その他の鶏肉
その他の鶏肉料理
かぶら蒸し
関連キーワード
コロナ禍
新型コロナウイルス
緊急事態宣言
テレワーク
料理名
蕪と白菜と鶏団子の炒め煮
このレシピを作ったユーザ
だだちゃまめごはん
みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かぶら蒸し
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
かぶの人気ランキング
1
位
簡単♪かぶのごま油炒め
2
位
赤かぶ漬
3
位
温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
秋が楽しみ♪毎年漬けたい! 赤かぶの甘酢漬
6
位
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
7
位
捨てないで!!絶品☆赤かぶの葉のお浸し!
8
位
農家直伝!塩昆布と白だしで簡単カブの浅漬け♡
9
位
ご飯がすすむ♪カブの煮物
10
位
カブと鶏肉の煮物
かぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しめじ
TOP10
その他の鶏肉
TOP10
その他の鶏肉料理
TOP10
かぶら蒸し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
寒い日には煮物がおすすめ!「かぶ」が主役の献立
今が旬!「かぶ」が主役の献立
これからの季節に大活躍!「かぶ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする