パクチーたっぷりです♪エスニックなソース焼きそば レシピ・作り方
![パクチーたっぷりです♪エスニックなソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1912710caed7f83b553f0755aa6863363b4b99e9.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは4〜5cmに切ります。
-
2
人参は薄切りにします。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
3
パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
4
椎茸も食べやすい大きさに切ります。
-
5
今回使用したまるちゃんソース焼きそばです。
-
6
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
7
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
8
キャベツを炒めます。
-
9
キャベツに油がまわったら人参を加えて炒めます。
-
10
豚バラ肉を加えて炒めます。
-
11
パプリカを加えて炒めます。
-
12
椎茸を加えて炒めます。
-
13
お肉に火が通ったら火を止めてください。
-
14
1人分ずつわけておくと楽です。
-
15
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
-
16
麺を炒めます。
-
17
水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
-
18
時々麺をほぐします。
-
19
麺がほぐれたら14を加えて炒めます。
-
20
付属の粉末ソースを加えて味付けします。
-
21
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
22
パクチーを粗みじん切りにします。
-
23
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
24
器に盛り付けます。
-
25
パクチーと紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
いつものまるちゃんソース焼きそばにパクチーをたっぷりトッピングしてエスニックに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
休日のランチに夕飯に一番人気の焼きそばです。
- レシピID:1930022318
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- 料理名
- パクチー焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません