パクチーたっぷりです♪エスニックなソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5cmに切ります。
- 2 人参は薄切りにします。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸も食べやすい大きさに切ります。
- 5 今回使用したまるちゃんソース焼きそばです。
- 6 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 8 キャベツを炒めます。
- 9 キャベツに油がまわったら人参を加えて炒めます。
- 10 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 11 パプリカを加えて炒めます。
- 12 椎茸を加えて炒めます。
- 13 お肉に火が通ったら火を止めてください。
- 14 1人分ずつわけておくと楽です。
- 15 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
- 16 麺を炒めます。
- 17 水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 18 時々麺をほぐします。
- 19 麺がほぐれたら14を加えて炒めます。
- 20 付属の粉末ソースを加えて味付けします。
- 21 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 22 パクチーを粗みじん切りにします。
- 23 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 24 器に盛り付けます。
- 25 パクチーと紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
いつものまるちゃんソース焼きそばにパクチーをたっぷりトッピングしてエスニックに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
休日のランチに夕飯に一番人気の焼きそばです。
- レシピID:1930022318
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- 料理名
- パクチー焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません