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干し椎茸と大根とニンジンとインゲンのきんぴら レシピ・作り方

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Rhodes
干し椎茸の戻し汁を使って、きんぴらを作りました

材料(2人分)

干し椎茸
4個
大根
4cmぐらい
ニンジン
1/2本
インゲン
3本
○干し椎茸の戻し汁
50ml
○醤油、砂糖、みりん
各大さじ1
○一味
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
黒ごま
2つまみ
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻します。大根とニンジンを千切り、インゲンの両ヘタを取ってを3-4等分に切ります。戻した干し椎茸を千切りします
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、すべての具を入れて中火で炒めます。野菜がしんなりしてきたら、○を加えて和え炒めます。味が野菜に馴染み、黒ごまを振って完成★

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は一味を多めに入れてください

きっかけ

干し椎茸が食べたくて作りました

公開日:2021/01/07

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カテゴリ
干し椎茸にんじん大根

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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