干し椎茸と大根とニンジンとインゲンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸
- 4個
- 大根
- 4cmぐらい
- ニンジン
- 1/2本
- インゲン
- 3本
- ○干し椎茸の戻し汁
- 50ml
- ○醤油、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ○一味
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻します。大根とニンジンを千切り、インゲンの両ヘタを取ってを3-4等分に切ります。戻した干し椎茸を千切りします
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、すべての具を入れて中火で炒めます。野菜がしんなりしてきたら、○を加えて和え炒めます。味が野菜に馴染み、黒ごまを振って完成★
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は一味を多めに入れてください
きっかけ
干し椎茸が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません