ピーナッツバターで作る★坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
白ごまペーストがないのでピーナッツバターで代用しました

材料(2人分)

<スープ>
ピーナッツバター
大さじ1と1/2
味噌
各大さじ2
ラー油、一味
小さじ1
牛乳
200ml
400ml
<肉味噌>
豚ひき肉
150g
インゲン
10本ぐらい
醤油、酒
各小さじ2
ニンニク、しょうが
各小さじ1/2
2玉

作り方

  1. 1
    肉味噌を作ります。油を敷いたフライパンに細かく切ったニンニクと生姜をいれ、豚ひき肉、切ったインゲンを加えて炒めます。最後に醤油と酒を入れて軽く水分が飛んだら完成です。お皿にあげます
  2. 2
    スープを作ります。水とピーナッツバター、味噌と一味を加え熱して溶かします。最後に牛乳とラー油を入れて少し熱したらスープの完成です
  3. 3
    器に麺を入れてスープと肉味噌を盛り付けて完成★

おいしくなるコツ

スープの味はお好みでラー油や一味を足したりしてください

きっかけ

坦々麺が食べたいときにピーナッツバターで代用しました

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のラーメンその他の麺

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする