大人気♪すりおろし野菜入りのピーマンハンバーグ レシピ・作り方
![大人気♪すりおろし野菜入りのピーマンハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e24e056255b3c5fa1f09ee06fa8470bcecc454.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろします。
-
2
人参もすりおろします。
-
3
このぐらいの量です。
-
4
食品用の袋にひき肉を入れます。
-
5
玉ねぎと人参を加えます。
-
6
パン粉と塩コショウを加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
ピーマンは半分に切り種を取ります。
-
9
7を詰めます。
-
10
小麦粉をまぶします。
-
11
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
12
お肉の麺を下にして焼きます。
-
13
蓋をして蒸し焼きにします。
-
14
焼き色がついたら裏返します。再度蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
-
15
再度裏返して料理酒を加えます。また蓋をして1分程蒸し焼きにします。
-
16
中まで火が通ったら火を止めてください。
-
17
トマトをくし切りにします。レタスは手でちぎって水洗いします。
-
18
16を器に盛り付けます。
-
19
レタスとトマトを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
きっかけ
子供にも大人にも大人気のピーマンハンバーグです。今回はすりおろしの玉ねぎと人参を入れて更に美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすとピーマンとひき肉がバラけにくくなります。
- レシピID:1930022263
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません