カブと餅のクリーム煮 レシピ・作り方

カブと餅のクリーム煮
  • 約30分
mame219
mame219
体が温まるおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りする。
    カブはくし切り、玉ねぎは薄切り、ほうれは5cmに切る。
    切り餅は半分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを中火で炒める。
    玉ねぎを加えさらに炒める。
    しんなりしてきたら小麦粉、バターを加え弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 ほうれん草、水、牛乳、カブ、コンソメを加えひと煮立ちさせる。
    弱火で7分煮込む。
    餅、塩胡椒を加えさらに中火で3分煮込む。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930022220
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る