カブと餅のクリーム煮 レシピ・作り方
![カブと餅のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f62e71ac4e574d17a662798149553d82b60d2f2.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りする。
カブはくし切り、玉ねぎは薄切り、ほうれは5cmに切る。
切り餅は半分に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを中火で炒める。
玉ねぎを加えさらに炒める。
しんなりしてきたら小麦粉、バターを加え弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
ほうれん草、水、牛乳、カブ、コンソメを加えひと煮立ちさせる。
弱火で7分煮込む。
餅、塩胡椒を加えさらに中火で3分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません