餅入りオニオンスープ レシピ・作り方

餅入りオニオンスープ
  • 約30分
mame219
mame219
ボリューム満点スープ

材料(4人分)

  • 切り餅 2個
  • 玉ねぎ 2個
  • バター 10g
  • 600cc
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ 大さじ1
  • 溶けるチーズ 2枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅は半分に切る。
    玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れる。
    ラップをし、レンジで5分加熱する。
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎを飴色になるまで中火で炒める。
  2. 2 フライパンに水、コンソメ、ローリエを加える。
    強火で沸騰させた後、弱火で10分煮る。
    塩胡椒で味を整える。
  3. 3 耐熱容器に【2】を入れ、餅、溶けるチーズを乗せる。
    トースターで10分焼く。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930022219
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る