餅入りオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 2個
- 玉ねぎ 2個
- バター 10g
- 水 600cc
- ローリエ 1枚
- コンソメ 大さじ1
- 溶けるチーズ 2枚
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
切り餅は半分に切る。
玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れる。
ラップをし、レンジで5分加熱する。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを飴色になるまで中火で炒める。 -
2
フライパンに水、コンソメ、ローリエを加える。
強火で沸騰させた後、弱火で10分煮る。
塩胡椒で味を整える。 -
3
耐熱容器に【2】を入れ、餅、溶けるチーズを乗せる。
トースターで10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)