お節の伊達巻き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A卵 3個
- はんぺん 1枚
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん 大さじ3
- A白だし 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ミキサーにちぎったはんぺんとAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
- 2 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵を流し入れたら弱火にし蓋をして7分焼く。
- 3 卵を裏返し両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
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4
熱い内に焼き目を下にして巻きすにのせる。端から巻いていく。
そのまま冷ます。
冷めたら食べやすく切る。
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- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
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kaede*2021/01/02 18:15甘くて美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪