かぼちゃとトマト缶のカレー レシピ・作り方

かぼちゃとトマト缶のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃたっぷりで作りました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 牛肉 100g
  • 人参 玉ねぎ 各2分の1個
  • Aニンニク しょうが 各1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • Bトマト缶 2分の1缶
  • Bだし汁 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 小さじ2
  • カレー粉 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
  2. 2 人参はいちょう切り 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 Aはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油と3を入れて中火に熱する。玉ねぎも加え透明になったら1 人参 肉も加える。カレー粉を加え全体を炒め合わせる。
  5. 5 4にBを加え煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。アクをとって下さい。
    一度火を止めて味噌を溶き入れ塩コショウで調味する。

きっかけ

かぼちゃを使ったカレーが作りたかったので。

おいしくなるコツ

アクセントに味噌を加えました。

  • レシピID:1930022196
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る