かぼちゃとトマト缶のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
- 2 人参はいちょう切り 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 Aはみじん切りにする。
- 4 フライパンに油と3を入れて中火に熱する。玉ねぎも加え透明になったら1 人参 肉も加える。カレー粉を加え全体を炒め合わせる。
-
5
4にBを加え煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。アクをとって下さい。
一度火を止めて味噌を溶き入れ塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません